海外アーティスト

ナオミスコットが可愛すぎる(画像)!年齢身長から家族や結婚相手まで徹底調査!

実写版アラジンのジャスミン役に大抜擢された「ナオミ・スコット」が、あまりにも可愛すぎると話題になっていますね。

実写版アラジンは、日本では2019年6月7日に公開予定ですが、海外では一足早く公開されており絶賛されています。

そこでここでは、ジャスミン役を演じるナオミスコットについて、年齢・身長などの基本的なプロフィールから、家族や結婚相手までプライベートな部分まで調べました。

らいり~
らいり~
ディズニー映画の中でアラジンが一番大好きなんですが、ナオミスコットさんはまさにハマり役ですよね♡

ナオミ・スコットの身長年齢などのプロフィール

ナオミスコット,可愛すぎるHarper’s Bazaar

ナオミスコットのプロフィール

  • 名前:Naomi Scott(ナオミ・スコット)
  • 誕生日:1993年5月6日
  • 年齢:26歳(2019年6月現在)
  • 国籍:イングランド
  • 出生地:ロンドン
  • 現在の居住地:カリフォルニア
  • 身長:167cm
  • 体重:56kg
  • 学歴:ダヴェナント財団設立の学校
  • スリーサイズ:B84・W66・H89 cm
  • 宗教:クリスチャン
  • 家族:父・母・兄1人
  • インスタグラムはこちら
らいり~
らいり~
見てください、この可愛すぎるというか美しすぎる笑顔を。

ナオミスコットさんは現在カリフォルニアに住んでいますが、出身はイギリス(イングランド)で、女優のみならず歌手としても活動しています。

身長は167cmと高身長なので、モデル業もこなせそうですよね。

年齢も26歳と、これからどのように熟していくのか一番楽しみな年齢でしょう。

イングランド・スコットランド・ウェールズ・北アイルランドの4国を合わせてイギリスと呼びます。

ナオミスコットさんは、イギリスにあるダヴェナント財団設立の学校という学校を卒業しています。

在学中は、ミュージカルとドラマ製作を積極的におこなっていたようです。

またクリスチャンということもあって、教会の聖歌隊として歌のキャリアを積んでいます。

その後、ソングライターやプロデューサー業の仕事を経験していたそうです。

らいり~
らいり~
若いころから、演技や歌に相当興味があったようですね!!

その成果もあってかナオミスコットさんはその美貌だけでなく、演技力や歌唱力についても評価されています。

過去の出演作品は?

2008年から芸能活動を開始していますが、芽が出たのは2011年です。

ナオミスコットさんの過去の出演作品は以下のとおり。

公開時期 映画タイトル 役柄
2011年 レモネード・マウス モヒニ(モー)・バンジャリー
2015年 チリ33人 希望の軌跡 エスカレッテ
2017年 パワーレンジャー キンバリー・ハート / ピンクレンジャー
2019年 アラジン ジャスミン

また2019年公開予定のリブート版の「チャーリーズ・エンジェル」のエンジェルズの1人としても抜擢されています。

とても人気の映画なので、こちらではどんな表情を見せてくれるのか楽しみですね。

音楽活動に関しては、歌手のケル・ブライアンを契約を結び、デビューアルバム「Motions」を発表しています。

ナオミスコットの家族は?兄弟・姉妹はいる?

ナオミスコットさんの家族構成について調べました。

ナオミスコットの家族構成
  • 父親 – Chris Scott(クリス・スコット)
  • 母親 – Usha Scott(ウシャ・スコット)
  • 兄 – Josh Scott (ジョッシュ・スコット)

父親はイギリスの教会の牧師をしていました。

母親はウガンダ生まれのインド人で、若くにイギリスに移住しています。

ということは、ナオミスコットさんは、イギリス人とインド人のハーフ(ミックス、ダブル)ってことですね。

どうりでエキゾチックな顔立ちをしているわけです。

また兄が1人おり、海外の某サイトでツイッター情報が記載されていたのでリンクから飛べますが、どうやら一般人のようです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

The good old days when you didn’t need to pay to go to the hairdressers…all you needed was a bowl and pair of ✂️

Naomi Scottさん(@naomigscott)がシェアした投稿 –

こちらは若かりし時代のナオミスコットさんと兄のジョッシュさんの写真です。

このころから、今の面影がありとても可愛い幼少時代ですよね。

らいり~
らいり~
やっぱり美しい人って生まれた時から可愛いんだね

スポンサードリンク


ナオミスコットの結婚相手は誰?

ナオミスコットさんは、2014年6月にイギリスのサッカー選手「ジョーダン・スペンス」と結婚しています。

ジョーダン・スペンスさんは、イングランド・サフォーク州の「イプスウィッチ・タウンFC」に所属する現在29歳で、ナオミスコットさんの3つ年上です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

@off____white 🇫🇷

Naomi Scottさん(@naomigscott)がシェアした投稿 –

2011年頃からお付き合いをはじめて、3年の交際期間を経て結婚に至っています。

ナオミスコットさんが21歳の時に結婚して、もう結婚6年目に突入ですね!

いまのところ、まだ子どもはいないようです。

結婚した時にはまだ若かったこともあり、子どもの計画はまだないと公言していましたが、ナオミスコットさんも女優で芽が出始めているので、そろそろありえるかな?と思ったりもします。

 

この投稿をInstagramで見る

 

<3

Naomi Scottさん(@naomigscott)がシェアした投稿 –

この写真を見てもわかるように、夫のジョーダンスペンスさんはとても背が高く188cmもあります。

ナオミスコットさんは167cmで背が高いほうかと思いますが、それでもこの身長差なんですね。

ちなみに上の写真は、ナオミスコットさんのインスタグラムの記念すべき1枚目の投稿です。

女優として歌手として立ち上げた公式アカウントの一枚目に夫を持ってくるあたり、とてもラブラブなんだろうなって思います!

ナオミスコットの元彼は?

ナオミスコットさんは2011年公開のミュージカル映画「レモネードマウス」に出演していますが、そこで出会った「ニック・ルー」というアメリカの俳優と付き合っていた過去があります。

ニック・ルーさんは、ナオミスコットの3歳年上だったようです。

また全然タイプの違うさわやかイケメンって感じですね!

あまり長い期間の交際には発展せず2011年には破局しています。

同じ年に現在の夫に出会って交際したという流れになります。

世間の反応「ナオミスコットが可愛すぎる」

世間の反応も、私の第一印象と同じく「可愛すぎる!」というものが圧倒的に多いですね。

みなさんの意見も紹介します。

ナオミスコットの歌声にも大絶賛


美貌や縁起のみならず、歌声も素晴らしいですよね。

実写版アラジンのジャスミンのために書き下ろされた、ソロ曲「speechless」がとくに名曲だとの意見が多いです。

らいり~
らいり~
昔からWhole New Worldを聴き続けていましたが、こちらも私の生涯のお気に入りになりそうです。(大げさじゃないよ。)

もしまだ聴いていない人がいたら、聴いてみてくださいね。

らいり~
らいり~
芯のある力強い歌声ですが、高音にあがる瞬間のハスキー具合とか最高です!

スポンサードリンク


ナオミスコットの可愛すぎる画像

この記事を書いていてますますナオミスコットさんのことが好きになったので、最後にナオミスコットさんの可愛すぎる画像を集めました。

らいり~
らいり~
目の保養に見て行ってください♡

ジャスミンの雰囲気にぴったり合っています。

ナオミスコットさんの魅力って、この笑顔だと思います!

すごくかわいいです。

instagram

ナチュラルなナオミスコットさん、美女~!

instagram

VOGUEの表紙も飾っています。

instagram

表情によって、別人になりますね!

可愛い笑顔から、大人っぽいまなざしまで、全部素敵です。

instagram
Instagram

どの写真もとても素敵でしたね。

まとめ

いかがでしたか?

ジャスミン役を演じるナオミスコットについて、年齢・身長などの基本的なプロフィールから、家族や結婚相手までプライベートまでまとめました。

世間では、ナオミスコットが可愛すぎる!とアラジン公開を控えて、話題となっていましたね。

美貌だけでなく素敵な歌声も兼ねそろえていて、最近の海外アーティストの中で久しぶりにファンになっちゃいました!

らいり~
らいり~
ちなみに前まではオリビアパレルモ推しでした。
vogue
らいり~
らいり~
この2人です♡最強のコラボ写真です…♡
  • ナオミスコットさんは26歳、167cmの高身長
  • イギリス人の父とウガンダ生まれインド人の母親をもつ
  • 兄が一人いる
  • 既婚で、プロサッカー選手の「ジョーダン・スペンス」さんが夫

ナオミスコットさんは、今回ジャスミン役を演じることで国内外で一気に知名度をあげるでしょう!

これからの活躍も楽しみです。